18:15
+20 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Благоустройство площади революции в Челябинске завершится в октябре

6 мая 2019
2222
2 мин.
1
Благоустройство площади революции в Челябинске завершится в октябре

Весь тёплый сезон в Челябинске будет благоустраиваться площадь Революции. Данные работы планируется закончить к октябрю, сообщили в пресс-службе муниципальной администрации.

В мэрии подчеркнули, что планы ремонта главной городской площади формировались в течение нескольких месяцев. В список запланированных мероприятий включены в том числе капремонт трибуны, расположенной возле памятника В. И. Ленину. К примеру, будут заменены такие компоненты конструкции, как подпорные ступени и облицовка. Кроме того, в сквере, расположенном у фонтана, намечено обновление скамей, тротуарных зон, дренажных систем, урн. Будут высажены новые деревья и обустроены газоны. Впрочем, окончательная смета работ пока ещё не утверждена. В настоящее время подбирается качественный уральский гранит для украшения отдельных фрагментов площади.

Благоустройство данного комплекса стартовало ещё в минувшем году. Оно началось с восстановления памятника В. И. Ленину. В частности, без вмешательства в сооружение фундамента была заменена облицовка. Кроме того, рабочие бригады обновили часть покрытия пола, а гранитные материалы, из которых сделан постамент, подвергли гидрофобизации с целью их защиты от негативного воздействия влаги. Работы велись в течение полугодового периода, при этом сумма затрат составила 14,8 млн рублей.

Благоустройство центральной части города проводится в рамках подготовки к проведению предстоящих саммитов ШОС и BRICS, запланированных на 2020 год. В течение лета 2019 года будут проведены масштабные работы в двух десятках общественных пространств. Кроме того, ряд территорий планируется обустроить в соответствии с требованиями федеральной дорожной карты формирования комфортной городской среды, уточнили в администрации.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию