08:45
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Алексей Текслер потребовал не допустить монополизации дорожного строительства

25 мая 2019
2506
2 мин.
2
Алексей Текслер потребовал не допустить монополизации дорожного строительства

Монополизация сферы дорожного строительства — это одна из причин, по которым происходит ухудшение качества строительства дорог. Такого мнения придерживается врио губернатора челябинского региона Алексей Текслер.

Соответствующее заявление областной чиновник сделал во время посещения Аргаяшского района, куда он прибыл с целью ознакомления с ходом строительства участка автомобильной магистрали, которая выступит в роли дублёра федеральной дороги М5. В процессе определения подрядчиков следует придерживаться принципа максимальной прозрачности, при этим максимально важны такие моменты, как обеспечение нормальной конкуренции и высокая степень ответственности компаний-исполнителей. В частности, нельзя допускать возникновение ситуации с монополизацией рынка, подобной той, которая произошла с предприятием «Южуралмост», считает врио губернатора.

В свою очередь, к осуществлению контроля за проведением дорожных работ нужно привлекать представителей независимых экспертных организаций. Поскольку в данном случае речь идёт о национальном проекте, следует предельно серьёзно относиться к его реализации. В ходе проверки выполнения работ по строительству магистрали Текслер продемонстрировал нестандартный способ контроля реализации проекта — он не ограничился лишь ознакомлением с документами, но поговорил с рабочими, задействованными в обустройстве участка трассы Челябинск–Аргаяш, у которых поинтересовался качеством прокладывания дороги.

На сегодняшний день строительство отрезка трассы Аргаяш–Кулуево–Марксист–Альмеева ведётся в полную силу. Предполагается, что в течение нынешнего года будут обустроены девять километров данной дороги. Финансирование работ осуществляется за счёт региональной программы развития дорожного хозяйства области, рассчитанной до 2022 года. Реализация проекта осуществляется непосредственно в рамках национальной программы безопасных и качественных автомобильных дорог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Южуралмост
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию