03:26
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Газоочистительная система на Челябинском трубопрокатном заводе будет модернизирована

10 июня 2019 года
2086
1 мин.
2
Газоочистительная система на Челябинском трубопрокатном заводе будет модернизирована

В рамках проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге было заключено соглашение между правительством челябинского региона, Росприроднадзором, Минприроды России и группой ЧТПЗ. В соответствии с договором, на Челябинском трубопрокатном заводе будет проведена модернизация газоочистительной системы.

Данные мероприятия будут выполняться в соответствии с комплексной программой сокращения объёмов выбросов в воздух. В группе уточнили, что в упомянутом оборудовании будут применяться технологии, которые позволят улавливать частицы пыли, взвеси и проводить эффективную очистку газовоздушных смесей.

Ожидается, что за 2019 год компания направит на реализацию мероприятий природоохранного характера 880 млн рублей. Основное внимание при этом планируется уделить воплощению в жизнь программ, связанных с водопользованием. В частности, первый этап соответствующего проекта планируется реализовать до конца нынешнего года. В частности, будут построены сооружения, предназначенные для проведения очистки стоков кислого типа.

В настоящее время ЧТПЗ является одной из самых крупных промышленных групп металлургической отрасли страны. В её управлении находится целый ряд предприятий. По результатам прошлого года корпорация имела долю в поставках трубной продукции отечественного производства в пределах 16,5%.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами