03:28
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Челябинская область заинтересована в крупных экспортных поставках металлургической продукции

15 июля 2019
2251
2 мин.
1
Челябинская область заинтересована в крупных экспортных поставках металлургической продукции

Для Челябинской области важно сохранить крупные объёмы поставок металлургической продукции за границу. Такого мнения придерживается врио губернатора региона Алексей Текслер.

Соответствующее заявление чиновник сделал во время переговоров с торговыми представителями России в других странах — в Казахстане, Вьетнаме, Сербии, Турции, Венгрии и Польше. Взаимодействие с торговыми представительствами — это залог продвижения товаров, которые производят челябинские предприятия, отметил глава области.

«В настоящее время доля экспорта изделий металлургической промышленности достигает отметки в 80%. Тем не менее, нужно нарастить и поставки других видов продукции с целью диверсификации экономического сектора. В частности, большой потенциал область имеет в таких сферах, как аграрное хозяйство, пищепром и машиностроение, а также туризм», — пояснил Алексей Текслер.

Он напомнил о том, что задача наращивания объёмов продаж несырьевых товаров за рубеж определена в майском указе российского лидера Владимира Путина. Челябинские региональные власти уделяют вопросу достижения данного ориентира особое внимание. Наглядным подтверждением этого является то, что область занимает одно из лидирующих мест среди субъектов федерации в сегменте неэнергетического экспорта.

В свою очередь, южноуральцы в полной мере рассчитывают на помощь со стороны торговых представительств. В частности, регион прямо заинтересован в получении информации относительно реализуемых проектов и положительного опыта сотрудничества данных институтов со странами Европы. Также стало известно о том, что в сентябре нынешнего года представители челябинского региона посетят Казахстан. В декабре запланирован визит в турецкое государство. Кроме того, челябинская сторона примет участие в форуме EXPO Russia-Vietnam, который состоится в ноябре.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию