21:11
+22 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Объём экспорта челябинской аграрной продукции вырастет в три раза к 2024 году

9 августа 2019
2325
2 мин.
1
Объём экспорта челябинской аграрной продукции вырастет в три раза к 2024 году

Экспортный потенциал челябинских поставщиков аграрной продукции растёт, считает врио руководителя области Алексей Текслер. В настоящее время челябинская птицеводческая отрасль занимает вторую позицию в стране.

Объёмы производства мяса и субпродуктов почти вдвое превышают фактические внутренние потребности области. Активно наращиваются мощности площадок, занятых в выпуске продуктов питания на основе зернопереработки.

«В рамках реализации проекта национального уровня «Международная кооперация и экспорт», региональной дорожной карты развития сельскохозяйственной сферы определён ориентир на увеличение масштабов экспорта сельскохозяйственных товаров втрое уже к 2024 году», — проинформировал Текслер.

Подчёркивается, что наиболее тесное сотрудничество в сегменте аграрного экспорта челябинские предприятия наладили с Казахстаном. В качестве перспективного направления работы рассматриваются поставки на китайский рынок. В частности, шесть компаний из Челябинской области уже получили разрешения от соответствующих китайских государственных структура на старт поставок такой продукции, как пшеница, гречиха и масличные культуры. Два челябинских предприятия включены в список поставщиков субпродуктов и мяса птицы федерального уровня.

По словам врио губернатора, для наращивания экспорта сельскохозяйственной продукции следует организовать качественную корректировку структуры поставок, переместить акцент в сторону продажи товаров несырьевой группы, а также реализации ассортимента с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, следует усовершенствовать международные кооперационные связи. Зарубежным партнёрам нужно снять барьеры регуляторного и административного характера для обеспечения доступа российских поставщиков к иностранным рынкам.

Также требуется создание крупных брендированных групп продукции, к примеру, таких, как линейка «Сделано на Южном Урале». Такое решение позволит нарастить степень узнаваемости товаров, сделает проще процесс их продвижение на рынках сбыта. На самом деле существенный потенциал челябинского региона существует прежде всего в секторе переработки аграрной продукции. Область готова стать флагманом роста данного сегмента экономики, подытожил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию