23:25
-5 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Время на коммунальные «раскопки» в Челябинске ограничат на законодательном уровне

12 августа 2019 года
2239
1 мин.
2
Время на коммунальные «раскопки» в Челябинске ограничат на законодательном уровне

Время на восстановление территории коммунальными службами после проведения работ в сфере ЖКХ нужно ограничить в законодательном порядке. Заявление об этом сделал Владимир Алейников, заместитель мэра Челябинска по вопросам дорожного хозяйства.

Таким образом он прокомментировал позицию Натальи Котовой, временно исполняющей полномочия градоначальника и первого вице-мэра, потребовавшей навести порядок с «раскопками» коммунальщиков. Алейников добавил, что за нарушение установленных сроков нужно вводить штрафные санкции.

«Уже подготовлен проект корректировок нормативов благоустройства. Продление сроков наведения порядка на территориях разрешается только однократно и лишь до 10 суток», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что в соответствии с действующими правилами, благоустраивать зоны после проведения ремонтных работ можно достаточно длительный период времени. После внесения изменений в соответствующие нормативные документы аварийные и восстановительные работы будет разрешено выполнять максимум за 15 дней, из которых непосредственно на решение отводится десять дней, на благоустройство — пять дней. Те ордера, которые открыты в периоды осени и зимы, предлагается вообще не продлевать.

Ранее критика Котовой прозвучала и в адрес дорожников, которые устанавливают аншлаги на автомобильных магистралях при повреждениях покрытия трасс и оставляют их до тех пор, пока не завершатся коммунальные работы. Впрочем, по словам Владимира Алейникова, в этом случае изменение регламентов попросту нецелесообразно, поскольку следует подбирать таких подрядчиков, которые будут укладываться в договорные сроки проведения работ.

Персоны 2 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по дорожному хозяйству
1 место
Глава города Челябинска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами