06:08
-3 C°
Пробки:   7
$
74.8569
91.1458

В Челябинск прибыли экологичные автобусы

5 сентября 2019 года
2398
1 мин.
2
В Челябинск прибыли экологичные автобусы

В Челябинск прибыла первая партия экологичных автобусов низкопольного типа марки ЛиАЗ. Новый транспорт первым оценил врио руководителя области Алексей Текслер, утверждает пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что в нынешнем году ожидается выход на маршруты города 66 автобусов — МАЗов и ЛиАЗов, их планируется задействовать на самых востребованных направлениях. Речь идёт в первую очередь о линиях №4, №34, №64 и №81. Все машины, которые закупаются по этой программе, оборудуются местами для маломобильных категорий пассажиров. В салоне есть роутер, раздающий интернет через Wi-Fi, а также порты USB для зарядки мобильных устройств пассажиров.

Закупленные автобусы работают на природном газе. Таким образом, они не навредят окружающей среде мегаполиса. По словам Текслера, по национальной программе «Экология», в том числе соответственно региональному проекту «Чистый воздух», входящему в ее состав, в ближайшие годы для потребностей Челябинска будут покупаться ещё четыре сотни экологичных автобусов.

«Эти машины были приобретены за деньги регионального бюджета. В общей сложности вместе с финансированием из федеральной казны на покупку автобусов современного типа планируется израсходовать 4 млрд рублей», — проинформировал врио губернатора.

Чиновник добавил, что объёмные показатели выбросов и степень канцерогенности выхлопов от такой техники в разы ниже, чем при эксплуатации стандартных дизельных автобусов. Предполагается, что задействование пассажирского транспорта, который работает на «голубом топливе», позволит сократить масштаб загрязнения воздуха города на 5 тыс. тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами