09:31
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Челябинске на проспекте Ленина будут демонтированы ограждения

23 сентября 2019
2301
2 мин.
3
В Челябинске на проспекте Ленина будут демонтированы ограждения

На проспекте Ленина в столице челябинского региона, а именно на участке с улицы Володарского и вплоть до улицы Лесопаркового, будут демонтироваться дорожные ограждения. По информации пресс-центра муниципальной администрации, соответствующее решение принято в рамках инициативы горожан по результатам голосования в системе «Активный житель74».

В частности, за удаление ограждающих конструкций высказались 1,18 тыс. человек — это 51,21% от всего количества проголосовавших. Против демонтирования барьеров проголосовали 37,48% опрошенных — 865 человек. Кроме того, 261 житель из числа поделившихся своим мнением на площадке, высказались за то, чтобы подобные вопросы решали соответствующие специалисты. По словам же Виктора Ереклинцева, главы администрации Центрального района города, на самом деле нужно избавляться от избыточных ограждений. Он пояснил, что на упомянутом участке проспекта данные сооружения не несут функции защиты пешеходов.

«Вдоль проезжей части есть достаточно широкое газонное пространство, кроме того, растут деревья. Постепенно, по ходу реализации плана проведения работ по благоустройству ограждение планируется демонтировать. У пешеходных переходов, в свою очередь, будут поставлены столбики стационарного типа для обеспечения безопасности людей», — пояснил чиновник.

В мэрии также напомнили о том, что в нынешнем году районная администрация наметила реализацию достаточно масштабных мероприятий по благоустройству территории бульвара, располагающегося по чётной стороне проспекта. Участок протяжённостью полтора километра имеет статус одной из самых популярных площадок для прогулок — фактически данный отрезок соединяет центральную часть города с лесной зоной. Впрочем, это общественное пространство уже частично благоустроено — выложены плиткой дорожки для пешеходов, поставлены урны и лавочки, смонтированы системы внешнего освещения.

Планируется работа по эстетическому и функциональному наполнению пространства, будут создаваться дополнительные зоны, предназначенные для тихого отдыха. Планируется также сформировать цветники по оригинальным концепциям, а также обустроить малые формы. В настоящее время по всей длине бульвара на участке вдоль проспекта стоят дорожные ограждения серых цветовых оттенков. По мнению как специалистов по архитектурным вопросам, так и жителей Челябинска, данные конструкции портят внешний вид улицы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию