09:36
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Текслер предложил Совету Федерации изменить бюджетные правила в пользу регионов

7 октября 2019
2373
2 мин.
1
Текслер предложил Совету Федерации изменить бюджетные правила в пользу регионов

Диверсификация экономики позволит Челябинской области не зависеть от ситуации на мировом рынке металлов. Заявление об этом сделал в ходе выступления в Совете Федерации губернатор региона Алексей Текслер, пояснив, что металлургия играет основную роль в челябинской экономике.

«Параллельно с достижением роста экономического сектора требуется внедрение серьёзных социальных инвестиций. Речь идёт в первую очередь о системе здравоохранения, сферах образования и спорта, об обеспечении качественных автомобильных дорог. Не следует забывать о жилье, экологичной среде и комфорте в социальном плане», — проинформировал губернатор.

Он подчеркнул, что для достижения таких ориентировал нужно как на региональном, так и на федеральном уровнях реализовывать обоюдовыгодную политику в бюджетном секторе с учётом приоритетов, определённых в национальных проектах, а также задач, обозначенных президентом государства Владимиром Путиным. Подчёркивается, что уже со следующего года на региональном уровне будут исполняться расходные обязательства бюджетов при отсутствии дотации на выравнивание обеспеченности казны.

По мнению Текслера, нужно в процессе бюджетного планирования защищать те расходы, которые направляются на достижение целей развития в национальном масштабе. Также он озвучил в ходе выступления проблему задействования предельного уровня совместного финансирования субъектов федерации в вопросе предоставления федеральных субсидий. В ряде случаев федеральные органы власти определяют невыгодные для субъектов доли софинансирования, в результате чего последние могут недополучить миллиарды рублей.

Алексей Текслер также предложил закрепить на законодательном уровне прогнозируемые и стабильные источники доходов за регионами. Такое решение дало бы возможность гарантированной компенсации выпадающих доходов, которые связаны с аннулированием налоговых платежей на имущество движимого типа. Губернатор пояснил, что нужно провести переформатирование схемы зачисления поступлений от продажи пива в пользу бюджетов регионов. В настоящее время акцизы распределяются в пользу тех территориальных единиц, которые занимаются производством данных напитков.

В то же время зачисление акцизов в пропорции к количеству взрослого населения именно в казну регионов, в которые этот напиток покупается, даст возможность улучшить бюджетную ситуацию в субъектах федерации. По такому же принципу уже производится перераспределение поступлений от реализации крепкого алкоголя в соответствии с данными ЕГАИС, пояснил Текслер.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию