09:02
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Челябинские муниципалитеты закупили мусорные евроконтейнеры

14 октября 2019
2360
2 мин.
2
Челябинские муниципалитеты закупили мусорные евроконтейнеры

Муниципальные образования челябинского региона в рамках средств, выделенных из регионального бюджета, приобрели евроконтейнеры для бытового мусора. По данным министерства экологии, модернизация площадок для данных резервуаров затронет все территории региона, утверждает пресс-служба правительства области.

В связи с тем, что количество таких площадок в области по состоянию на начало нынешнего года составило всего лишь 65% от объёма потребности, а бюджеты ряда административно-территориальных единиц являются дотационными, было принято решение о выделении из областной казны средств в сумме 100 млн рублей на приобретение контейнеров.

Одним из первых на территории региона начал устанавливать контейнерные площадки современного типа Южноуральский городской округ. На финансирование соответствующих мероприятий в пользу этого муниципалитета пришли средства в размере 5 млн рублей. За эти деньги были куплены 417 контейнеров из пластика по 1,1 кубометра. Данного количества хватило для полного обеспечения потребностей города. Приобретённые контейнеры подобраны с разными цветовыми схемами для внедрения системы раздельного сбора отходов. Пока же они рассчитаны для «сухого» и «мокрого» мусора. Все резервуары оборудованы крышками и педалями, оснащены инструкцией по эксплуатации.

Муниципальные власти города профинансировали работы по оборудованию контейнерных площадок в соответствии с установленными стандартами. Речь идёт об обустройстве крыш, ограждения и покрытия водонепроницаемого типа. В городе в настоящее время насчитывается чуть менее сотни площадок. Уже закончено оборудование 12 таких объектов, на стадии завершения находятся работы ещё на трёх десятках площадок. До конца нынешнего года резервуары планируется установить на 60 площадках. Если какие-то работы не будут закончены в 2019 году, их будут завершать уже в следующем году.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию