08:48
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Территория челябинской школы бокса «Алмаз» капитально благоустроена

28 октября 2019
2372
3 мин.
4
Территория челябинской школы бокса «Алмаз» капитально благоустроена

Территория вокруг челябинской школы бокса «Алмаз» полностью изменилась. Совсем недавно в данном районе находились болото и пустырь, теперь же на площадке обустроено пространство специально для соревнований, а также тренировок.

Такое заявление обнародовала пресс-служба городской администрации. Подчёркивается, что Наталья Котова, временно исполняющая полномочия мэра, проверила ход обустройства территории на данном участке, а также в парке Терешковой.

Реализация проекта разноуровневой планировки пространства школы дала возможность использовать площадку с максимальной эффективностью. Здесь сделаны футбольное поле, зона для занятий волейболом и баскетболом, легкоатлетическая дорожка, тренажёры уличного типа и пляж. Определены даже места для тихого отдыха. По словам директора школы Владимира Репкина, вопрос с обеспечением благоустройства территории решался в течение трёх лет. Он уточнил, что на проведение работ за счёт областной и городской казны были выделены средства в размере 20 млн рублей.

«Теперь можно сказать, что здесь — совсем другой уровень. Сейчас ребята могут проводить тренировки в круглогодичном режиме на свежем воздухе. Кроме того, можно организовывать соревнования, поскольку для этого уже есть необходимая инфраструктура. В будущем году намечено облагораживание пляжа, проверим дно и сделаем место для купания», — подчеркнул руководитель учреждения.

На базе семи площадок школы тренируются свыше тысячи человек. При этом значительное количество воспитанников школы занимали высшие места на соревнованиях самого разного уровня. Предполагается, что создание базы, которая обеспечит проведение тренировок по полному циклу, благотворно скажется на качестве подготовки спортсменов. Наталья Котова, в свою очередь, подчеркнула, что возведение на этой территории общежития и бассейна даст возможность школе стать базой для проведения соревнований крупного масштаба, в том числе региональных. Занятия в учреждении будут доступны не только для боксеров, но и для жителей всего микрорайона, заявила чиновница.

«В настоящее время руководящий состав школы работает над созданием графика посещений и правил занятий для всех желающих позаниматься спортом для собственного здоровья. Кроме того, новый пляж станет отличным местом отдыха для челябинцев», — проинформировала Котова.

После посещения школы чиновники побывали на Комсомольской площади, в парке. Отмечается, что работы на данной площадке проводятся поэтапно. В минувшем году соответственно дорожной карте формирования комфортной среды были реализованы предварительные мероприятия, связанные с обустройством сетей водоотведения и водоснабжения. Поставлена система наружного освещения, проведена обрезка зелёных насаждений в санитарных целях, обустроена тропинка. В текущем сезоне рабочие бригады провели обновление ограждения объекта, сохранив при этом историческую чугунную решётку, которая находится со стороны проспекта Ленина.

Вдоль самих аллей посажены 160 крупномерных деревьев и кустарники. На территории парка смонтированы детские площадки и зоны для занятий спортом, поставлены крытые беседки для настольных игр. На входе в парк появилась интерактивная библиотека, кроме того, установлена сцена с амфитеатром. В администрации города подчеркнули, что на сегодняшний день парк является практически завершённым объектом благоустройства. Ещё две недели потребуются на то, чтобы рабочие бригады сделали облицовку входной группы гранитом и деревом, а также окончили работы по озеленению. За два года благоустройства финансовые вложения в эти мероприятия достигли 85 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор спортивной школы олимпийского резерва по боксу "Алмаз" города Челябинска
1 место
Глава города Челябинска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию