21:18
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания объяснила причину увеличения счетов за отопление

15 января 2020
1893
3 мин.
5
Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания объяснила причину увеличения счетов за отопление

Сумма, выставленная к оплате за потреблённое тепло в тех домах, в которых установлены общедомовые счётчики, может отличаться в зависимости от погоды и месяца. Такое заявление сделали представители Урало-Сибирской теплоэнергетической компании, утверждает пресс-служба мэрии Челябинска.

Подчёркивается, что стоимость услуг также зависит и от даты передачи показаний, соответственно, от количества суток, за которые будет начислен платёж. Уточняется, что в соответствии с распоряжением федерального правительства, принятым в июле прошлого года, были внесены коррективы в нормы предоставления услуг ЖКХ населению. В соответствии с обновлёнными правилами, управляющие компании должны предоставлять данные, снятые с приборов учёта, организациям, которые поставляют ресурсы, до 26 числа ежемесячно. Ранее эта дата не регламентировалась документами, потому большинство компаний, управляющих домами, передавали соответствующую информацию ещё до наступления этого срока.

Для того, чтобы закрыть отчётный период, в декабре минувшего года эти компании прислали ресурсоснабжающим структурам данные соответственно нормам законодательства, а также требованиям Государственной жилищной инспекции. В результате фиксации даты был откорректирован расчётный период до восьми дней, что вызвало некоторое повышение начисленной суммы в сравнении с другими периодами. С января текущего года размер оплаты будет определяться исключительно за месячный временной отрезок до 26 числа.

В компании напомнили о том, что для предотвращения перерасхода энергии и повышенной температуры в квартирах нужно осуществлять регулирование расхода тепла. Такие работы может выполнять та организация, которая занимается обслуживанием дома соответственно плану, предусматривающему обеспечение энергоэффективной эксплуатации внутридомовых систем. Исполнение этих мероприятий имеет право проконтролировать непосредственно собственник.

Кроме всего прочего, сократить потребление тепловой энергии в квартире её владелец может вполне самостоятельно с использованием специального вентиля для регулировки – автоматического или же ручного. Впрочем, эта операция возможна только при наличии соответствующей технической возможности. Путём такой регулировки можно добиться не только достижения комфортной температуры в помещении, но и оптимизировать объём потребления тепловой энергии квартирой и всем домом соответственно. Счета в данном случае уменьшатся.

В тех же жилых зданиях, в которых нет общедомовых приборов учёта тепловой энергии, начисление сумм оплаты осуществляется в зависимости от норм потребления услуг ЖКХ, установленных в соответствии с решением городской думы Челябинска, а также ставок, утверждённых решением министерства по вопросам тарифного регулирования и энергетики региона. Что касается оплаты горячего водоснабжения, то она зависит от фактического потребления в соответствии с показаниями индивидуальных счётчиков. Кроме того, нужно брать во внимание и регулярность передачи их показаний. В «УСТЭК-Челябинск» рекомендовали потребителям не накапливать задолженности и вносить оплату соответственно срокам, утверждённым действующим законодательством.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию