06:08
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Котова рассказала о благоустройстве челябинских общественных пространств

18 января 2020 года
2192
1 мин.
3
Котова рассказала о благоустройстве челябинских общественных пространств

В 2019 году было решено проводить благоустройство не только центральной части Челябинска, но и его районов. Такая позиция выработана соответственно программе «Городская комфортная среда», отметила мэр столицы региона Наталья Котова.

«Максимальное количество мероприятий пришлось на Советский и Центральный районы. В настоящее время с жителями города ведётся обсуждение относительно очерёдности благоустройства конкретных общественных пространств», — отметила градоначальница.

Котова добавила, что в случае наращивания размеров финансирования будут приниматься решения о создании сразу нескольких общественных зон в пределах каждого района. Мэр упомянула и о мероприятиях, направленных на сохранение библиотек, о поиске новых способов работы с данными учреждениями.

Также чиновница проинформировала о том, что недавно губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл консультации с московским градоначальником Сергеем Собяниным. С последним уже запланирована встреча, к ней готовит свои вопросы челябинская городская администрация. Изучаются практики, которые реализуются в других регионах, для того, чтобы взять этот опыт на вооружение в Челябинске, отметила Котова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Глава города Челябинска
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами