05:55
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Магнитогорский металлургический комбинат — один из промышленных лидеров по цифровизации и автоматизации производства

31 января 2020 года
2061
1 мин.
2
Магнитогорский металлургический комбинат — один из промышленных лидеров по цифровизации и автоматизации производства

В последние годы ключевым направлением развития Магнитогорского металлургического комбината (основной владелец — Виктор Рашников) стало наращивание степени автоматизации процессов. Кроме того, речь идёт о цифровизации бизнес-деятельности предприятия.

Такое сообщение обнародовала пресс-служба правительства Челябинской области в преддверии 88-летнего юбилея со дня создания завода, который исполняется 1 февраля. Подчёркивается, что в плане автоматизации и цифровизации производства ММК занимает одну из лидирующих позиций не только в российской металлургической отрасли, но и среди всех предприятий отечественного промышленного сегмента.

Уточняется, что в рамках воплощения в жизнь стратегической программы «Индустрия 4.0» на комбинате был сформирован портфель, включающий порядка сотни проектов цифровизации по всем направлениям работы компании. Речь идёт в том числе о задействовании инструментария машинного зрения, аналитики предиктивного типа, которая основывается на «больших данных», и о роботизации на программном уровне. Внедрение таких технологий даёт возможность в том числе сократить объём затрат технических, материальных средств и энергетических ресурсов, нарастить скорость принятия решения и уменьшить непроизводительные расходы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами