03:50
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В 2019 году рационализаторы принесли Магнитогорскому металлургическому комбинату 585 млн рублей

9 февраля 2020
2187
1 мин.
2
В 2019 году рационализаторы принесли Магнитогорскому металлургическому комбинату 585 млн рублей

Экономический эффект от задействования предложений рационализаторского характера на площадках Магнитогорского металлургического комбината за 2019 год оценивается более чем в 585 млн рублей. Заявление об этом сделали в правительстве челябинского региона со ссылкой на данные пресс-службы компании.

Подчёркивается, что деятельность рационализаторского характера включена в перечень главных направлений развития завода. На предприятии сформирована система оформления и внедрения в жизнь предложений, которые уже доказали собственную эффективность. Со временем как качественный состав, так и количество таких инициатив растут, а время на их реализацию, напротив, сокращается. В прошлом году на рассмотрение специальных комиссий экспертов Магнитогорского металлургического комбината было предоставлено 6,2 тыс. идей. Для сравнения, годом ранее их количество составило 5,79 тыс. Из упомянутого количества предложений к внедрению специалисты одобрили 4,26 тыс., а в 2018 году — 3,87 тыс.

Упомянутый масштаб экономического эффекта от реализации рацпредложений оказался больше, чем годом ранее, на треть. Авторы инициатив получили вознаграждения в совокупном размере 22,2 млн рублей. Кроме стимулирования материального характера, развитие потенциала работников предприятия в творческом плане, их инициативности и мотивации к усовершенствованию рабочих процессов в полной мере способствуют конкурсные, выставочные мероприятия и семинары, которые организовывает администрация комбината.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию