05:06
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Финансирование реализации национальных проектов в Челябинской области достигнет в 2020 году 27,2 млрд рублей

28 февраля 2020 года
2250
3 мин.
5
Финансирование реализации национальных проектов в Челябинской области достигнет в 2020 году 27,2 млрд рублей

Объём финансирования реализации национальных проектов в Челябинской области в 2020 году составит 27,2 млрд рублей. Заявление об этом сделала Наталья Лугачева, руководитель регионального министерства экономического развития.

«Объём ассигнований на эти цели превысит прошлогодний показатель на треть. Из упомянутой суммы финансирования из федерального бюджета поступят 17,6 млрд рублей. Эффективно организовать работу нам поможет опыт, полученный в 2019 году», — подчеркнула министр в ходе выступления на заседании бюджетного комитета областного законодательного собрания.

Чиновница добавила, что в минувшем году регион стал участником реализации 12 национальных проектов. Сумма денежного обеспечения этой работы достигла 18,3 млрд рублей, из которых две трети пришлись на федеральное финансирование. В рамках воплощения национальных проектов в жизнь за отчётный год в области введены в эксплуатацию 14 детских садов, рассчитанные на 2 тыс. воспитанников, а также 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Возрождена служба санитарной авиации. С её задействованием была предоставлена медицинская помощь 238 челябинцам.

В региональной столице начала работать новая школа на 1 тыс. учеников. Кроме того, закончено реконструирование двух домов культуры. Капитально ремонтируется Молодёжный театр. На территории области были построены, реконструированы или же отремонтированы порядка 170 километров автомобильных магистралей. Осуществлено благоустройство 188 общественных пространств и 344 дворовых территорий. Расселены аварийные и ветхие дома совокупной площадью в 17 тыс. квадратных метров. Благодаря этому жилищные условия были улучшены для 1,13 тыс. человек. Рекультивирована челябинская свалка.

С целью стимулирования экономического роста в области учреждён центр компетенций в сфере производительности труда. К программе его работы подключилось 21 предприятие промышленного сектора. Кроме того, функционирует Фонд развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса. Специалисты данной организации предоставили субъектам предпринимательства свыше 21 тыс. услуг. За 2019 год выданы 85 поручительств, с задействованием которых бизнес получил кредитные средства на общую сумму в 1,3 млрд рублей.

Одним из ключевых национальных проектов, реализуемых в челябинском регионе, является «Наука». Область договорилась с властями Курганской и Свердловской областей о реализации проекта создания научно-образовательного центра международного уровня. В этой современной структуре планируется интегрировать потенциал нескольких высших учебных заведений, а также организовать внедрение новых продуктов и технологий.

В рамках же воплощения в жизнь национального проекта «Цифровая экономика» обеспечен доступ к глобальной сети интернет по широкополосным каналам для 273 объектов социального назначения. Впрочем, в области есть и определённые проблемы, связанные с демографической ситуацией — речь идёт о соотношении рождаемости и смертности. Тем не менее подобная ситуация характерна для России в целом. Сформирован комплекс дополнительных мероприятий, реализация которых может изменить к лучшему как демографическую, так и социальную ситуацию, отметила Наталья Лугачева.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами