01:49
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Алексей Текслер определил приоритеты социально-экономического развития челябинского региона

1 августа 2019
2286
1 мин.
2
Алексей Текслер определил приоритеты социально-экономического развития челябинского региона

Здравоохранение и образовательная сфера будут являться приоритетными направлениями социально-экономического развития Челябинской области в ближайшие годы. Кроме того, основные усилия планируется направить на обустройство культурной и спортивной инфраструктуры, заявил врио главы региона Алексей Текслер.

По словам чиновника, озвученным в ходе съезда представителей Совета муниципальных образований Челябинской области, в сельской местности будет реализована программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, намечена организация мероприятий, направленных на привлечение специалистов сегмента здравоохранения на работу в сельские населённых пункты.

Анонсировал врио главы области и возведение зданий новых школ, старт дорожной карты «Земский учитель», проведение ремонта 28 объектов культуры, увеличение в два раза финансового обеспечения планов строительства объектов спортивного назначения. Уже приняты меры по наращиванию объёмов выделения средств на обустройство транспортной инфраструктуры, мероприятия по газификации населённых пунктов, а также на модернизацию объектов жилищно-коммунального комплекса.

«Сейчас мы формируем стратегию развития региона на ближайшую пятилетку. Ситуацию в социально-экономической сфере региона нужно существенно менять. Помощь со стороны муниципальных образований в этой работе действительно будет неоценимой», — заявил Алексей Текслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию