05:47
-19 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Челябинской области с апреля запретят проверки предпринимателей из-за коронавируса

25 марта 2020 года
1983
1 мин.
1
В Челябинской области с апреля запретят проверки предпринимателей из-за коронавируса

Челябинские областные власти с апреля нынешнего года будут вводить запрет на проверки сегмента малого предпринимательства. Исключения составят те случаи, когда бизнес-деятельность может нести значительные риски для жизни и здоровья населения.

Соответствующее решение принято согласно плану обеспечения стабильного развития экономического сектора области в условиях распространения коронавирусной инфекции. Эта программа утверждена губернатором Алексеем Текслером. Согласно плану, в банковские учреждения области планируется направить рекомендацию воздержаться от повышения ставок по процентам для заёмщиков, а также не принимать меры для досрочного истребования долгов по уже оформленным кредитам ввиду негативных экономических тенденций.

Также в области планируется в оперативном порядке осуществлять мониторинг ситуации в тех компаниях, которые работают в сферах, максимально пострадавших от прохождения пандемии. В число таких предприятий планируется включить операторов туристических и социальных услуг, гостиничного бизнеса, общественного питания и дополнительного образования, сфер спорта и физической культуры, развлечений и досуга, пассажирского транспорта и грузоперевозок.

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами