10:06
+1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Челябинск может потерять из-за коронавирусной пандемии 2 млрд рублей

13 апреля 2020
2223
1 мин.
4
Челябинск может потерять из-за коронавирусной пандемии 2 млрд рублей

Потери бюджета Челябинска от последствий распространения коронавирусной инфекции могут достигнуть 2 млрд рублей. Такие убытки возможны в случае развития ситуации соответственно смоделированную пессимистичному сценарию, утверждает Олег Извеков, занимающий пост заместителя мэра по вопросам экономики в ходе совещания, которое прошло в муниципальной администрации.

По информации чиновника, в настоящее время городские власти готовят программы проведения мероприятий антикризисного характера для разных вариантов развития обстановки.

«Если же мы будет двигаться в том же русле, как и сейчас, то потери в виде налогов достигнут 800 млн рублей», — проинформировал представитель мэрии.

Ранее Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, отдал распоряжение руководителям муниципальных образований сократить затратные статьи, в финансировании которых в настоящее время нет острой необходимости. Речь идёт в том числе о государственных закупках. Впрочем, дорожные работы планируется продолжать. В то же время на тех участках, по которым ведётся только проектирование, решения могут быть и пересмотрены. Напомним, правительство области планирует сформировать финансовые резервы для обеспечения мероприятий по борьбе с коронавирусной пандемией.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию