02:48
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Челябинское правительство создаст финансовый резерв для обеспечения борьбы с коронавирусной инфекцией

8 апреля 2020
2282
1 мин.
2
Челябинское правительство создаст финансовый резерв для обеспечения борьбы с коронавирусной инфекцией

Правительство челябинского региона планирует сформировать резерв расходов бюджета в размере 5%. За счёт этих накоплений будут финансироваться мероприятия, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

По словам Алексея Текслера, губернатора области, данная работа проводится в рамках оптимизации казны с целью смягчения воздействия пандемии на экономику региона.

«Планируется оптимизировать основном те затратные статьи, которые связаны с проведением мероприятий и командировками. Речь идёт о той работе, которая в нынешних условиях не проводится — большая часть выставок и форумов попросту отменена», — подчеркнул Текслер.

Он также дал рекомендацию главам муниципальных образований попытаться сэкономить на затратах, в которых в настоящее время нет жёсткий необходимости. Данное ограничение должно касаться и государственных закупок, пояснил Текслер. Что касается мероприятий, связанных с дорожным строительством и возведением объектов социального назначения в случаях, когда проекты уже находятся в высокой стадии готовности, то такие работы должны быть продолжены. Кроме того, в части объектов, по которым формируется проектная документация, строительство вообще может быть отменено с учётом возможного сокращения объёма поступлений, отметил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию