17:08
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Челябинске начался первый этап аннулирования коронавирусных ограничений

26 мая 2020
2346
1 мин.
2
В Челябинске начался первый этап аннулирования коронавирусных ограничений

В Челябинске стартовала первая стадия аннулирования ограничений, которые были ранее введены из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что о старте первого этапа отмены ограничений объявил непосредственно губернатор области Алексей Текслер. По его словам, разрешаются занятия спортом, а также прогулки по улицам при условии соблюдения требований социальной дистанции, норм санитарно-эпидемиологического характера.

Кроме того, предоставляются разрешения на возобновление функционирования объектов, занятых в сегменте розничной торговли товарами непродовольственной группы. Такие торговые точки должны оснащаться отдельным входом, а площадь их торгового зала не может превышать четыре сотни квадратных метров. Тем не менее в регионе продолжает действовать режим готовности. Обязательное требование к населению — это, кроме всего прочего, соблюдение масочного режима.

«На стабилизацию обстановки у нас ушло свыше двух месяцев. Теперь нужно проявить максимальную ответственность для того, чтобы можно было перейти к следующему этапу смягчения ограничений», — проинформировал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию