09:27
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Правительство Челябинской области продолжит работу с частными инвесторами в медицине

8 июля 2020
2074
2 мин.
2
Правительство Челябинской области продолжит работу с частными инвесторами в медицине

Правительство Челябинской области намерено продолжить работу с частными инвесторами в отрасли медицины. Данная информация прозвучала во вторник из уст руководителя субъекта федерации Алексея Текслера, когда он посещал отделение амбулаторного диализа "ЦАД 74" в городе Копейск.
 
«Работа диализного центра осуществляется по гостарифам Фонда обязательного медстрахования, для граждан это лечение является абсолютно бесплатным – точно так же, как и в любом государственном медучреждении. В нынешнем году нами было значительно увеличено финансирование региональной отрасли здравоохранения, кроме того, выросла и федеральная денежная поддержка. Очень значимо, что у нас появляются также частные инвесторы, вкладывающиеся в отрасль медицины и работающие по гостарифам. Мы собираемся продолжать работу с бизнесом в данном направлении», – проинформировал губернатор, слова которого приводит управление пресс-службы и информации правительства субъекта федерации.
 
Лечиться могут пациенты Копейского горокруга, у которых диагностирована хроническая болезнь почек, когда для поправки здоровья требуется программный гемодиализ. На сегодняшний день в центре лечение проходят 55 человек. Работу отделения организовали в 2 смены, каждый день диализ проводят 28 пациентам. В отделении имеются отечественные аппараты «Искусственная почка», созданные на платформе устройств компании из Японии под названием NIPRO. Сами же аппараты, системы водоподготовки для гемодиализа, модули по приготовлению жидкого концентрата, централизованных раздач концентрата, электродеионизации жидкости, теплового дезинфицирования водораздаточных петель, которые установлены в отделении – всё это было произведено сотрудниками ООО «Завод Дизэт».
 
Региональный руководитель также обсудил с учредителями центра возможное строительство подобной структуры в селе Варна (административный центр Варненского района Челябинской области). Губернатор считает, что люди не только должны получать качественное лечение, но также иметь возможность его получения близко от их мест жительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию