06:20
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Молодые медики Челябинской области получат 115 жилых помещений

9 июля 2020
2550
1 мин.
3
Молодые медики Челябинской области получат 115 жилых помещений

Правительство субъекта федерации впервые за счет бюджетных средств региона до конца этого года приобретёт как минимум 115 жилых помещений, предназначенных для молодых специалистов-медиков, возвратившихся трудиться в свои муниципалитеты по окончании обучения. Об этом проинформировали представитель областного Министерства здравоохранения, с которым пообщались журналисты издания ТАСС.
 
По словам собеседника агентства, жильё будет находиться в собственности медицинских учреждений, а после 10-летней выработки специалист получит право на его приватизацию. Помимо этого, в 2020 году в свои районы и города возвратятся более 50 целевиков, которые завершают обучение в ординатуре медицинского университета. Для того чтобы посодействовать им в закреплении на месте их работы, регионом из собственных финансов впервые будет приобретено служебное жилье для больниц.
 
В региональном ведомстве также проинформировали: для того чтобы была решена кадровая проблема в области, власти увеличат число выпускников-специалистов среднего звена. Этого планируют достигнуть путём увеличения в нынешнем году бюджетного набора в медицинские училища на 225 мест, а прибавка бюджетного набора в ординатуру составит 30 мест.
 
Кроме этого, запущена работа кол-центра по трудоустройству медработников. Предусмотрены регулярные стажировки и повышение квалификации.
 
Сверх того, в текущем году на единые компенсационные выплаты, размер которых – 1 000 000 руб., смогут претендовать 70 докторов, а в размере 500 000 руб. – 80 фельдшеров.

Ранее руководитель субъекта федерации Алексей Текслер сообщил о том, что правительство Челябинской области намерено продолжать работу с частными инвесторами в медицинской сфере.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию