20:40
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Аграрии Челябинской области из-за аномальной жары претерпели убытков на 1,7 млрд рублей

21 июля 2020
2088
1 мин.
3
Аграрии Челябинской области из-за аномальной жары претерпели убытков на 1,7 млрд рублей

Засуха в регионе, спровоцированная аномально высокими температурами воздуха, по данным на середину текущего месяца нанесла аграриям убытков на сумму, превышающую отметку в 1,7 миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного Минсельхоза.
 
«Жара уничтожила посевы на территории в более чем 314 000 гектаров. Речь идёт о денежных средствах в размере 1,709 миллиарда рублей – именно столько уже недополучат аграрии, собрав нынешний урожай, при учёте вложенных финансов», – отметили в региональном ведомстве.
 
Сотрудники министерства напомнили о введении на территории 12 муниципальных образований субъекта федерации режима ЧС – по причине засухи. Ещё 7 муниципалитетов подали документацию на введение данного режима.
 
Как гласят данные областного Минсельхоза, в некоторых районах дневная температура на почве находится в пределах 57-68 °С со знаком «+». Регион не видит осадков с середины мая. Территории, которые пострадали от засухи, получили рекомендации о переведении зерновых посевов в кормовые.
 
Аномальная жара стала причиной ещё и роста количества пожаров в лесах. В ряде районов местные власти подготавливают запрет на въезд на территорию данных экологических систем. Согласно сведениям региональных синоптиков, в Челябинской области аномальная жара с этой недели начнёт понемногу спадать.
 
Между тем в субъекте федерации местные учёные создали мобильный комплекс, улучшающий корм для животных. Главным автором проекта является Олег Красильников, старший научный сотрудник ЮУрГАУ.

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию