08:54
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Челябинская область получит 3,1 млрд рублей на зарплаты и пособия

30 июля 2020
2137
1 мин.
2
Челябинская область получит 3,1 млрд рублей на зарплаты и пособия

Челябинская область получит из федерального бюджета дотацию в размере 3,1 млрд рублей. Средства выделяются для компенсации выпадающих доходов. Сведения предоставило правительство.

В связи с пандемией правительство России решило распределить между пострадавшими регионами 300 млрд рублей. Средства поделили на три равных транша. Первые вливания в размере 2,5 млрд рублей пришли в область в мае. Поддержку получили субъекты РФ, столкнувшиеся со снижением доходов. Сейчас состоялся второй денежный перевод, а третий стоит ждать осенью.

Челябинская область за первое полугодие недополучила 9,9 млрд рублей или 14,5% от прогнозируемого объема поступлений. Полученную дотацию власти направят на адресную помощь, выплаты пособий и заработных плат.

Ранее губернатор Алексей Текслер обозначил пути укрепления финансовой стабильности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию