17:43
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Челябинске благоустроить набережную озера Смолино поможет Группа ЧТПЗ

1 августа 2020
2221
2 мин.
2
В Челябинске благоустроить набережную озера Смолино поможет Группа ЧТПЗ

В региональной столице появится новое общественное пространство, где смогут отдыхать жители и гости города. Речь идёт о проекте, подразумевающем благоустройство набережной озера Смолино. В его реализации окажут помощь крупные промышленники.
 
Проект создания концепции благоустройства вышеуказанной территории уже стартовал в областном центре. Инициировала его Группа ЧТПЗ, выразившая готовность направить денежные средства в размере 10 000 000 рублей. В качестве разработчика выступает архитектурное бюро под названием Wowhaus.
 
Прежде чем начать работы, специалисты исследуют территорию, площадь которой – 13 гектаров, а также изучат мнения и пожелания местных жителей, для чего будут проведены открытые сессии. На следующем этапе реализации данного проекта эксперты создадут архитектурную концепцию, включающую в себя места отдыха, благоустройство и озеленение прибрежной зоны.
 
«Создавая концепцию, мы реализуем первый шаг на пути к благоустройству набережной Смолино, а также преображению данной территории, имеющей огромный потенциал. Впереди нас ожидает кропотливая работа, связанная с проведением проектных сессий, обсуждением вариантов работ по благоустройству с тремя категориями граждан – простыми жителями, бизнесменами и инвесторами. Кроме того, важно определиться с вопросом финансирования данного масштабного проекта. Речь идёт о привлечении как бюджетных средств, так и внебюджетных», – проинформировала руководитель областной столицы Наталья Котова.
 
Старт проектных сессий по обсуждению вышеупомянутой концепций запланирован на этот месяц в онлайновом режиме. Регистрацию на проектную сессию открыли на веб-портале Группы ЧТПЗ. Финальную концепцию представят в первых числах сентября.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Челябинска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию