17:39
+20 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Челябинскстат: В июне число неработающих граждан превысило 126 000 человек

3 августа 2020
1978
1 мин.
3
Челябинскстат: В июне число неработающих граждан превысило 126 000 человек

В регионе специалистами зафиксирован рост уровня безработицы, который за месяц увеличился на 0,9 процента. Что касается численности рабочей силы в области, в последние дни июня она составляла 1,85 миллиона человек, то есть 53,5 процента от всего населения субъекта федерации.
 
Согласно статистике по безработице, обнародованной экспертами Челябинскстата, в первом месяце лета при 0,9 %-ном увеличении её уровень достиг отметки в 6,8 процента. В последние числа июня насчитывалось около 126 500 безработных граждан. Такова информация по выборочному обследованию рабочей силы, когда учитывались все люди, возраст которых начинался от 15-ти лет.
 
Если говорить о статистике с первых чисел января 2020-го, увеличение соответствующего показателя за полугодие составило 1,9 процента. Как свидетельствуют предварительные данные, в мае и июне прирост неработающих граждан в регионе превысил 17 000 человек.
 
«Согласно данным мониторинга, который проводится каждую неделю, уровень регистрируемой безработицы в регионе на 29 июля текущего года составил 4,28 процента, а напряжённость на рынке труда достигла отметки в 2,84 чел. / вакансию», – такая информация приводится на веб-портале ГУ управления по занятости и труду населения.
 
Ранее сообщалось о том, что жители Юрюзани обратились к руководителю субъекта федерации Алексею Текслеру с просьбой возвратить в их город детский стационар.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию