04:38
-22 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Жители Юрюзани обратились к Алексею Текслеру с просьбой вернуть в город детский стационар

2 августа 2020 года
1955
1 мин.
3
Жители Юрюзани обратились к Алексею Текслеру с просьбой вернуть в город детский стационар

Губернатор Челябинской области получил открытое письмо от жителей Юрюзани. Они обратились к Алексею Текслеру с просьбой вернуть в город детский стационар, а также рассказали о потраченных не по назначению выделенных средствах.

Губернатор Челябинской области объявил 30 июля о том, что в регионе состоится большая инспекция муниципалитетов. В связи с этим люди, проживающие в Юрюзани, направили на его адрес открытое письмо, рассказав о ситуации в здравоохранении. Они отметили, детский стационар, распоряжение о возвращении которого лично дал год назад глава субъекта федерации, так и не возвращён. Его ремонт не состоялся в запланированных объёмах. Ранее комиссия ГБУЗ составила смету. Согласно ей, в здании детской больницы должен был проведён косметический ремонт. По расчетам, сумма этих работ составляла 207 тысяч рублей. Региональное Министерство здравоохранения одобрило траты, и 17 марта средства поступили на счёт. Их объём был расширен на 20 тысяч. Тем не менее, до настоящего времени ремонтные мероприятия не осуществлены.

Горожане жалуются, якобы руководство ГБУЗ распорядилось сделать ремонт лишь на площади 70 квадратных метров, тогда, как в первоначальном плане объём работ учитывал 600 квадратных метров. Траты при этом не превысили 14 тысяч рублей. Остальные же деньги ответственные лица потратили не по назначению, о чём свидетельствует результат проверки прокуратуры. Ответ ведомства граждане приложили к своему обращению.

Они просят главу региона посодействовать в решении вопроса и запустить детский стационар. Сейчас же приём малышей проводится без лицензирования и распределения потоков на больных и здоровых детей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами