14:44
+23 C°
Пробки:   3
$
74.0980
87.3171

Алексей Текслер предложил жителям Челябинской области распоряжаться бюджетными расходами

1 декабря 2020
2001
2 мин.
3
Алексей Текслер предложил жителям Челябинской области распоряжаться бюджетными расходами

Алексей Текслер направил региональному правительству на рассмотрение план бюджета на 2021 год. В нём губернатор предлагает закрепить пункт, согласно которому жители Челябинской области смогут распоряжаться бюджетными расходами.

Заксобрание Челябинской области уже начало рассматривать план нового бюджета. Представляя документ, Алексей Текслер отметил, что пандемия коронавируса и возникшая экономическая нагрузка потребовали внести корректировки в ранее составленные финансовые планы, но нынешнее положение дел не станет преградой для дальнейшего развития субъекта федерации. Найдутся и средства, которые предназначены для решения проблем, копившихся несколько лет. Губернатор рассчитывает не только разобраться с ними, но и привлечь к этому процессу активных соотечественников, реализовав "народное" бюджетирование.

"Решения по благоустройству должны принимать люди. Для этого разработана программа "Реальные дела". Она предусматривает широкий спектр использования средств, направленных на различные задачи. Речь идёт о самых актуальных вопросах. Инициативное бюджетирование будет вводиться в следующем году и станет важной статьёй", - заявил чиновник.

Привлечение граждан к планированию расходов по благоустройству позволит максимально эффективно расходовать средства, вкладывая их в проекты, актуальные для населения. Это позволит определить приоритеты и работать на объектах, которые выберут сами жители населённых пунктов. На решение наиболее острых проблем власти выделят 750 миллионов рублей.

Важным пунктом бюджета является развитие системы образования. Челябинской области будут расширять количество мест в детских садах и школах. Продолжат учеников кормить горячими обедами и выдавать им молоко. Здравоохранение, особенно в нынешних обстоятельствах, - также не менее значимая сфера, а потому в регионе решено расширить финансирование на 15-20% от изначального плана. Социальные выплаты, введённые в 2020 году, сохранят, а региональные пособия проиндексируют на 4%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию