20:09
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Алексей Текслер распорядился усилить контроль за очисткой дорог от снега

12 января 2021
2046
2 мин.
4
Алексей Текслер распорядился усилить контроль за очисткой дорог от снега

11 января Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба, посвящённое вопросу очистки дорог от снега. Губернатор Челябинской области распорядился усилить контроль за этим процессом.

В выходные в субъекте федерации прошли снегопады, что привело к ухудшению дорожной ситуации. В некоторых районах толщина снежного покрова превысила месячную норму. Сейчас трассы федерального и регионального значения находятся в удовлетворительном состоянии, и по ним осуществляется проезд, но на некоторых дорогах, а также дворовых территориях много снега. Лишь на трассе М5 "Урал" властям пришлось 10 января вводить ограничительные меры, но уже днём позже их сняли. Не смогла стихия повлиять на авиационное и железнодорожное сообщение.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев отчитался о проделанной работе. "На очистку южноуральских дорог направлено свыше 1,3 тысячи снегоуборочных машин. Из них 250 единиц работают на трассах регионального значения. Мы управляем 8,7 тыс. километров дорог. Сейчас все они находятся в проезжем состоянии и перебоев не наблюдается", - заявил чиновник.

Алексей Текслер указал на важность уделять внимание всем территориям, а не только областным трассам. "Обычно наибольшей критике населения подвергается состояние остановок общественного транспорта и тротуаров. Я прошу обратить на это внимание всех - и муниципалитеты, и управляющие компании, и дорожные службы. Ещё вся зима впереди. Не исключены и более серьёзные снегопады. В настоящий момент мы проходим так называемую разведку боем. Мы должны подготовиться к любым условиям, которые могут сложиться", - подчеркнул чиновник.

Мэр Челябинска Наталья Котова высказалась о состоянии дел в региональной столице. "Вероятно, нам следовало в ночное время отправлять больше техники на улицы, но достигнуть полной концентрации удалось только к утру. В итоге в это время суток на некоторых городских дорогах фиксировались заторы. Техника работает и сейчас", - отметила она.

Сейчас в центре субъекта федерации работают 320 сотрудников дорожных служб и привлечено порядка 350 единиц спецтехники. На данный момент из города вывезено почти 45 тысяч тонн снега.

Персоны3 и Компании1 в новости

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Глава города Челябинска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию