05:22
-24 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Челябинской области 11 млн рублей выделят на спасение озера Аракуль

6 августа 2020
2106
1 мин.
4
В Челябинской области 11 млн рублей выделят на спасение озера Аракуль

В Челябинской области спасут озеро Аракуль, которое последние 50 лет является источником водоснабжения поселка Вишневогорск. На эти цели выделят 11 млн рублей. Проблему оценило Министерство экологии.

Представители ведомства и прокуратура проинспектировали состояние озера. Каждый месяц из водоема выкачивают 80 тыс. кубометров воды, хотя для обеспечения потребностей жителей поселка требуется всего 18 тыс. 70% теряется из-за плохого состояния поселковых сетей и водовода.

«Аракуль считается природным памятником. На законодательном уровне откачка воды не запрещена, но официально лимиты потребления не утверждены. Недавно здесь сменили водовод, но проблема с потерей воды сохранилась. После проверки виновных привлекут к ответственности», - рассказал Виталий Безруков, заместитель министра экологии.

Спасти озеро поручил губернатор Алексей Текслер. На модернизацию проблемных сетей из областного бюджета выделят 11 млн рублей. Перечень работ пока не определен.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Министра экологии Челябинской области
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию