12:23
-20 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Челябинске на месте свалки появится экопарк

5 сентября 2020
2941
1 мин.
3
В Челябинске на месте свалки появится экопарк

В Челябинске на месте городской свалки может появиться экопарк или дендрарий. О планах властей рассказал замглавы Министерства экологии Сергей Лихачев.

Свалку рекультивируют в следующем году. На эти цели потрачено 4,5 млрд рублей. Подрядчики приступили к работе и закрывают территорию изоляционными материалами. Все отходы засыпаны толстым слоем грунта, состоящим из глины и песка. Проект включает в себя сооружение очистной системы и системы сбора биогазов.

«Мы еще не приняли окончательное решение о судьбе бывшей свалки. Думаю, наиболее оптимальные варианты – дендрарий или экопарк, поскольку тогда вся территория покроется разными деревьями, кустарниками и цветами», - рассказал заместитель министра.

Администрация закрыла свалку прошлой осенью. Полигон использовался с 1949 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию