04:28
-16 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Экопарке Магнитогорска стартует ремонт единственной в городе лыжероллерной трассы

8 сентября 2020
2024
1 мин.
3
В Экопарке Магнитогорска стартует ремонт единственной в городе лыжероллерной трассы

В Экологическом парке Магнитогорска – второго по величине города Челябинской области, одного из крупнейших мировых центров чёрной металлургии и крупного культурного и деловго центра Южного Урала – стартует ремонт лыжероллерной трассы. Данный заасфальтированный участок с перепадами высот, предназначенный для катания на лыжах, велосипедах и роликовых коньках, является единственным в своём роде для этого населённого пункта.
 
По информации представителей администрации Магнитогорска, по своей форме лыжероллерная трасса напоминает восьмёрку, протяжённость её – около 3 000 метров.
 
«Данная трасса нравится профессиональным любителям спорта, приезжающим из других населённых пунктов. Однако её следует отремонтировать. Прежде строители уже асфальтировали внутренние части дороги, теперь же они отремонтируют весь путь. Раз в пятилетие проходит сертификация, и благодаря этому на лыжероллерной трассе имеется возможность проведения не только городских, но также всероссийских спортивных мероприятий. Сотрудниками администрации Экопарка делается всё, что в их силах, для того чтобы сделать досуг жителей и гостей города максимально комфортным и полезным», – рассказал Александр Иванов, занимающий в МАУ «Парки Магнитки» должность директора.
 
Работы по асфальтированию спортивной дороги станут осуществлять в период с 9 по 18 сентября. Горожан просят воздержаться в это время от прогулок и занятий спортом на данном участке.
 
Ранее сообщалось о том, что в Копейск с рабочим визитом прибыл руководитель субъекта федерации Алексей Текслер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор
1 место
Губернатор Челябинской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию