09:12
+15 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Челябинской области три нацпарка объединят в туристический кластер

15 сентября 2020
2148
1 мин.
2
В Челябинской области три нацпарка объединят в туристический кластер

В Челябинской области три национальных парка: «Таганай», «Зюраткуль», «Зигальга» собираются объединить в туристический кластер. Проект представлен экспертам из Агентства стратегического развития России.

Авторы проекта хотят использовать таганайский опыт обустройства туристических маршрутов. В будущем аналогичный подход применят к другим территориям, что позволит нивелировать нагрузку на природные комплексы и решить инфраструктурные вопросы.

«Таганай» ежегодно принимает более 1 млн отдыхающих. С развитием кластера показатель вырастет до 2-2,5 млн человек, но для этого необходимо солидное финансирование. Деньги пойдут на строительство качественных дорог и подведение в дома газа. Вокруг охранных зон планируется построить недорогие хостелы, комфортабельные отели, кемпинги.

Стоит отметить, что правительство активно взялось за развитие региона после снятия коронавирусных ограничений. Олег Извеков рассказал, что экономика стала возвращаться к докризисным показателям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Главы города Челябинска по экономическому развитию и инвестициям
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию