12:25
-8 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Кудрин рассказал об упущенной возможности увеличить пенсии россиян на треть

27 сентября 2020 года
1941
1 мин.
Кудрин рассказал об упущенной возможности увеличить пенсии россиян на треть

В России пенсии граждан могли вырасти на треть, но данная возможность была упущена. Информация содержится в книге «Экономическое развитие России», написанной Алексеем Кудриным к своему 60-летию.

Глава Счетной палаты написал, что впервые в РФ задумались о повышении пенсий в 2008 году. На применение данной меры экономисты настаивали задолго до кризиса. Если бы проект успели реализовать, сейчас пожилые россияне получали на 33% больше.

Проект не поддержали из-за нескольких весомых аргументов, таких как повышение уровня безработицы и низкая продолжительность жизни. В те годы демографическая ситуация в стране оставляла желать лучшего, так как уже начали прослеживаться негативные признаки надвигающегося экономического кризиса. В таких условиях чиновники не решились повышать пенсионный возраст.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами