09:10
+24 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Власти Челябинска возьмут в кредит 2 млрд рублей

10 октября 2020
3856
1 мин.
4
Власти Челябинска возьмут в кредит 2 млрд рублей

Администрация Челябинска возьмет у банков в кредит почти 2 млрд рублей. Средства нужны городу для покрытия бюджетного дефицита.

Изначально власти объявили аукцион на 16 кредитных линий на сумму 3,6 млрд рублей. В ходе торгов были одобрены только 7 лотов на 2 млрд рублей. Деньги городу согласились дать «Челябинвестбанк» и Сбербанк.

Администрация обещает вернуть заем через год. Заключенный договор предусматривает штрафы и пени за просрочку. Комиссия за обслуживание счетов не взымается.

В этом году плановый бюджетный дефицит составил 920 млн рублей. Не исключено, что при доходах в 41 млрд рублей к концу года недоимка вырастет до 2 млрд рублей. Причиной станет вызванный коронавирусом экономический кризис.

Ранее сообщалось, что инициативы губернатора Алексея Текслера сохранят бюджеты регионов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию