01:50
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал соблюдать масочный режим

19 октября 2020
2016
3 мин.
2
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал соблюдать масочный режим

Алексей Текслер провёл заседание оперативного штаба, в ходе которого представители власти обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в Челябинской области. Губернатор призвал соблюдать масочный режим, чтобы не допустить роста числа заболевших, и рассказал о необходимости вводить дополнительные ограничения.

При обсуждении сложившейся ситуации в первую очередь озвучили цифры. В Челябинской области на данный момент зарегистрировано порядка 20 тысяч больных COVID-19. В Коркинском районе пока заразилось 286 человек. Алексей Текслер рассказал о принятых мерах, нацеленных на борьбу с эпидемией. В субъекте федерации открыто достаточное количество коек для пациентов. Больные теперь получают бесплатно лекарства не только проходя лечение в больнице, но и пребывая на домашнем режиме. Реализовано разделение потоков между неотложной и скорой помощью. Кроме того, организована оплата специальных такси,  перевозящих людей, нуждающихся в компьютерной томографии. Работа в этом направлении продолжается, и губернатор назвал приоритетные задачи, позволяющие снизить эпидемиологическую угрозу. Он подчеркнул: нужно создать резерв не только больничных коек, но и медицинского оборудования, тестов на коронавирус, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Алексей Текслер особо отметил, что жители Челябинской области должны соблюдать масочный режим. Это является эффективной профилактикой COVID-19. Особенно он актуален в школах и высших образовательных учреждениях. "Мы должны выполнить все возможные профилактические меры, чтобы за счёт их соблюдения создать благоприятные условия. Это позволит эффективно бороться с распространением заболевания и не приведёт к необходимости ужесточать ограничения. Нужно добиться ситуации, в которой все смогут функционировать в привычном для себя режиме: ученики - получать образование, а рабочие - выполнять обязанности на предприятиях. Я в очередной раз обращаюсь к гражданам и прошу всех не игнорировать масочный режим. Необходимо заботиться о себе и близких. При соблюдении элементарных правил противоэпидемиологической безопасности в общественных местах нам удастся достигнуть желаемого. Если же вы чувствуете, что ваше здоровье ухудшилось, - не выходите на работу и сократите круг общения до минимума. Работодателям же нужно активнее прибегать к переводу сотрудников на удалённый режим труда. Те же, кто остаётся на своих местах, должны соблюдать все правила, предписанные Роспотребнадзором", - заявил чиновник.

С мая текущего года в Челябинской области по губернаторскому распоряжению действует обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте. В районах субъекта федерации главы муниципалитетов следят за исполнением постановления губернатора. Наталья Лощинина, руководитель Коркинского района, распорядилась регулярно проводить рейды, выявляя нарушителей предписанных мер. Во многих сферах уже отработана схема соблюдения безопасности. Например, на автостанциях люди, приобретая билет, в автобусной кассе сразу же могут купить маску. Кондукторы следят за наличием средств индивидуальной защиты, но снимать с маршрута и штрафовать нарушителей наделены полномочиями только представители полиции. В этом не возникает частая необходимость, поскольку население стало более ответственно относиться к мерам безопасности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию