12:25
-20 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Челябинской области создали туристско-рекреационный кластер

21 октября 2020
3845
1 мин.
2
В Челябинской области создали туристско-рекреационный кластер

В Челябинской области по распоряжению губернатора Алексея Текслера создали туристско-рекреационный кластер. Сведения предоставило региональное правительство.

Кластер поможет развивать социальный, детский, внутренний и въездной виды туризма. В него решено включить Усть-Катавский, Чебаркульский, Трехгорный, Карабашский, Златоустовский, Миасский округа, Чебаркульский, Саткинский, Ашинский и Кусинский районы.

Текслер надеется, что новый туристско-рекреационный кластер поможет развивать экологическое направление и особо охраняемые территории федерального и регионального значения. Он позволит сократить антропогенную нагрузку и положительно повлиять на процесс сохранения природы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию