23:17
-6 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Челябинской области профинансируют развитие кадрового потенциала

11 ноября 2020
1808
2 мин.
2
В Челябинской области профинансируют развитие кадрового потенциала

В Челябинской области рассматривают план строительства аналога Иннополиса. Возведение нового населённого пункта обойдётся примерно в 25 миллиардов рублей.

В Челябинской области испытывают проблемы со специалистами в некоторых сферах. Чтобы решить их, региональные власти хотят воспользоваться опытом Республики Татарстан и начать строительство своего Иннополиса. После его возведения, регион сможет избавиться от кадрового дефицита и начнёт самостоятельно подготавливать квалифицированные кадры. Во время презентации проекта его разработчики озвучили цифры, которых хотят достигнуть. Они отметили, сейчас регион нуждается ежегодно в 200-300 квалифицированных сотрудниках, особенно в сфере IT и промышленных технологий. Создав специальный центр, удастся не только обучать молодых сотрудников, но также переподготавливать работников. Это позволит нивелировать нагрузку, появляющуюся из-за оттока высококвалифицированных специалистов и старения коллективов.

Чтобы реализовать задумку, необходимо создать для людей комфортные условия. Нужно не только построить для них дома и центры переподготовки на базе нового университета, но и предложить жителям нового города социальные услуги. Параллельно с домами будут сразу же строить детские сады и учебные заведения, а также другие объекты. В планах правительства - построить три микрорайона, в которых появятся студенческий городок, технопарк, а также другие общественные и спортивные зоны.

Уже рассчитаны предполагаемые траты. По планам, большая часть финансирования будет осуществляться через ипотечное кредитование. Региональное правительство должно оплатить строительство инфраструктурных сооружений. Федеральный же источник выделит средства на возведение университетского кампуса и на прокладку железнодорожной ветки.

Ранее сообщалось, что Алексей Текслер дал поручение в Миассе развивать сферу регионального туризма. Власти хотят создать туристическую тропу протяжённостью в 140 километров, а также вложить деньги в развитие горнолыжного курорта Солнечная Долина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию