06:37
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Каток с нетающим льдом на аллеях парка Терешковой в Челябинске заработает 6 декабря

30 ноября 2020 года
1887
1 мин.
3
Каток с нетающим льдом на аллеях парка Терешковой в Челябинске заработает 6 декабря

В Металлургическом районе областной столицы, в парке им. Терешковой, стартовали работы по подготовке искусственного льда. Открытие катка запланировано на 6 декабря.
 
На сегодняшний день на аллеях в соответствующих работах задействованы ледозаливочные комбайны Olympia производства Канады. Их приобрели за счёт Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) – крупнейшего в стране производителя ферросплавов. Об этом проинформировал Владимир Сафонов, занимающий в управлении информполитики горадминистрации должность начальника.
 
Речь идёт не об обычном катке, к каковым горожане уже давно успели привыкнуть. Прежде всего стоит отметить, жители и гости регионального центра смогут кататься на коньках не только на специально отведённой для этого площадке, но по всему парку, также и среди деревьев – поскольку льдом будут покрыты все аллеи. Второе, о чём сообщается, покрытие будет искусственным, то есть оно не растает из-за тёплой зимы.
 
«По аллеям укладываются особые трубки, по которым пускается хладагент. Ничего не будет таять, даже если грядущая зима окажется тёплой, с плюсовыми температура», – отметил руководитель.
 
На сегодняшний день работы в вышеупомянутом парке приближаются к своему завершению. Специалисты устанавливают опоры освещения и праздничные гирлянды, собирают два утеплённых домика, в одном из которых организуют прокат коньков, в другом – небольшой кафетерий.
 
Ранее сообщалось о том, что в городе стартовали работы по строительству ледового городка.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами