07:43
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области дефицит бюджета превысит 22,5 млрд рублей

2 декабря 2020 года
2921
1 мин.
4
В Челябинской области дефицит бюджета превысит 22,5 млрд рублей

В Челябинской области дефицит бюджета, сверстанного на следующий год, превысит 22,5 млрд рублей. Финансовый документ направлен на рассмотрение Заксобрания, заседание которого состоится 15 декабря.

В этом году по вине пандемии казна недополучит почти 15 млрд рублей. Около 20 млрд рублей правительству пришлось потратить на борьбу с коронавирусом. Покрыть образовавшийся дефицит власти надеются за счет кредитов и облигаций.

«Сложившаяся в этом году ситуация повлияла на наши финансовые возможности. Наши доходы резко сократились, а расходы, напротив, выросли. Пришлось менять бюджетную политику под новые реалии и искать дополнительное финансирование для сферы здравоохранения. Федеральный центр перечислил нам 11 млрд рублей», - рассказал на брифинге глава Министерства финансов Андрей Пшеницын.

Последние месяцы демонстрируют улучшение ситуации. Показатели обходят прогнозные, но дефицита бюджета избежать не получится. Часть недоимки в размере 8,3 млрд рублей будет компенсирована федеральными дотациями. В 2021 году власти начнут работу по ликвидации последствий пандемии. Ожидается, что доходы бюджета составят 185,5 млрд рублей, а расходы – 208 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами