06:40
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Челябинский губернатор с сыном покатался на катке среди аллей

6 декабря 2020 года
2414
1 мин.
Челябинский губернатор с сыном покатался на катке среди аллей

В парке Терешковой областной столицы на этих выходных заработал необычный каток. Люди могут прокатиться на коньках прямо по аллеям данного общественного пространства.
 
О том, что парк Терешковой станет катком, власти города решили ещё в середине месяца. За разработку проекта взялись эксперты из Северной столицы страны. Площадку залили искусственным льдом, для чего по аллеям заблаговременно установили специальные трубки с хладагентом. Благодаря этому даже в плюсовые температуры горожане смогут кататься.
 
Как и планировалось ранее, каток открылся на этих выходных. Возможности новой развлекательной площадки опробовал сам Алексей Текслер, возглавляющий регион. На каток он взял с собой своего сына Михаила.
 
«Мы с Мишей покатались на катке. Получили массу впечатлений. Речь идёт не просто о коробке: можно кататься по аллеям среди деревьев», – написал в Instagram политический деятель.
 
Руководитель субъекта федерации назвал каток «воспоминанием о детстве». «После занятий в школе мы, взяв коньки, бежали на стадион на ЧМЗ, где в те годы лёд заливали каждую зиму», – поделился региональный глава на площадке соцсети, призвав сограждан отправляться в парк за праздничным настроением.
 
Что касается длины покрытых льдом аллей, в общей сложности она составляет восемь сотен метров. Все дорожки имеют ограждения, они оборудованы тёплыми раздевалки.
 
Каток работает в будни с 10 утра до 10 часов вечера, в выходные же – на полтора часа дольше, до 23:30. Это возможно потому, что вся площадка освещается. Праздничное настроение жителям и гостям регионального центра до конца сезона создавать будут разноцветные гирлянды.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами