14:55
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

В Челябинске расходы на ремонт дорог сократили на 105 млн из-за дефицита в 1 млрд рублей

9 декабря 2020 года
1860
1 мин.
2
В Челябинске расходы на ремонт дорог сократили на 105 млн из-за дефицита в 1 млрд рублей

В Челябинске чиновники были вынуждены сократить расходы на ремонт дорог из-за образовавшегося при формировании бюджета дефицита в 1 млрд рублей. Публичные слушания состоялись в Гордуме.

В 2021 году город соберет в виде доходов 13,2 млрд рублей. Расходы при этом составят 14,3 млрд рублей. Прогноз по поступлениям снижен на 500 млн рублей. Социальная направленность сохранена.

«Мы верстали бюджет в сложных условиях, но смогли сохранить все социальные направления. Средства на экологию, школы, детсады, благоустройство, национальные проекты, индексацию окладов бюджетников у нас имеются», - рассказал депутат Андрей Шмидт.

На работу образовательных учреждений планируется потратить 6,3 млрд рублей. Сохранение зеленого фонда и ликвидация свалок обойдутся казне в 150 млн рублей. Еще 1,8 млрд рублей уйдут на вакцинацию и борьбу с пандемией. Объем дорожного фонда урезан на 105 млн рублей. Принятие документа запланировано на 22 декабря.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Челябинской городской Думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами