06:52
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

В Челябинской области расширили перечень получателей инвестиционного вычета

16 декабря 2020 года
1964
1 мин.
4
В Челябинской области расширили перечень получателей инвестиционного вычета

В Челябинской области расширили перечень предпринимателей, получающих инвестиционный вычет по налогу на прибыль. Законопроект, подготовленный Минэкономразвития по поручению губернатора Алексея Текслера, принят в трех чтениях депутатами Закобрания.

Инвестиционный вычет позволяет сократить налог на прибыль до 90-100% расходов, понесенных при реконструкции, строительстве, закупке оборудования. Помимо участников национального проекта по повышении производительности труда льготой теперь могут воспользоваться резиденты работающих на территории региона промышленных парков и управляющие компании. В список попали производители одежды, кожаных изделий, представители отрасли здравоохранения и образования.

«Больше 3000 инвесторов смогут запустить свои проекты с минимальными затратами. Принятый закон приведет к выпадению бюджетных доходов в размере 133 млн рублей. Льготный режим сохранится до конца 2027 года», - рассказала министр Наталья Лугачева.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами