20:36
+14 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

В Челябинске сформировали карту по благоустройству социальных объектов в 2021 году

18 декабря 2020
1974
2 мин.
2
В Челябинске сформировали карту по благоустройству социальных объектов в 2021 году

В Челябинске чиновники сформировали карту по благоустройству социальных объектов в 2021 году. В список разрабатываемых проектов вошли 14 городских территорий, но этот перечень в будущем могут расширить.

В Челябинске идёт активная работа по социально значимым площадкам. Заместитель главы мэра по городской среде Александр Егоров рассказал о выполнении поставленных задач. "Прошедший год выдался непростым, но по благоустройству он оказался весьма насыщенным. Нам удалось обновить более 40 территорий. В этом списке есть развязки, пляжи, прогулочные пешеходные зоны и улицы, бульвары, аллеи, а также парки и скверы. Недавно нами была доработана карта по благоустройству. Теперь на ней отмечены не только законченные объекты, но и запланированные на 2021 год", - заявил чиновник. Благодаря этому горожане могут ознакомиться с планами городской администрации.

Говоря об уже проделанной работе, вице-мэр отметил: достигнуть высоких показателей удалось за счёт кардинального пересмотра подходов к мероприятиям по благоустройству. Власти изменили процедуру разработки эскизных проектов и их согласований, а также внедрили новый стандарт для тротуарной плитки. Бесфасочная продукция соответствует безбарьерной среде без выступов, применяемой на разных городских объектах.

В мэрии пересмотрели и процедуру проведения работ. Её сдвинули на 8 месяцев, чтобы все мероприятия заканчивать в осенний период. Также в Челябинске начали применять нестандартные решения при благоустройстве территорий. Например, в городе устанавливают освещение на солнечных батареях. Усилили требования к озеленению пространств, а люди получили возможность высказывать своё мнение по разработке объектов в рамках голосования по программе "Активный житель", позволяющей приять участие в формировании современной городской среды.

В 2021 году специалисты проведут реконструкцию на многих участках города. Работы пройдут в несколько этапов. Тем не менее, самый ожидаемый  проект – это участок набережной за "Мегаполисом". Пока представлено 14 объектов, но этот перечень, как заявляет Александр Егоров, наверняка расширится, а вот о более долгосрочных планах он не стал говорить, считая, что эта тема пока преждевременна.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы Челябинска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию