05:33
-15 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Власти Челябинской области оценили вероятность третьей волны коронавируса

20 декабря 2020 года
1971
1 мин.
2
Власти Челябинской области оценили вероятность третьей волны коронавируса

Правительство Челябинской области оценило вероятность начала третьей волны коронавируса. Не исключено, что она придется на начало года.

«Эпидемиологи шутят, что волны возникают исключительно на море, а происходящие в мире события правильнее назвать течением эпидемиологического процесса. Да, сейчас мы видим, что идет сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, но в последние годы нам удавалось не достигать эпидпорога», - рассказала вице-губернатор Ирина Гехт.

Во время первой вспышки COVID-19 заболеваемость быстро взяли под контроль во всем мире за счет введения жестких ограничений. Со второй волной Европа справиться не смогла, но подступает третья. Для предотвращения роста смертности важно использовать текущее время для создания медицинской инфраструктуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами