09:29
-1 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Челябинской области объём господдержки для предприятий в 2020 году превысил 1 млрд рублей

24 декабря 2020
1938
2 мин.
4
В Челябинской области объём господдержки для предприятий в 2020 году превысил 1 млрд рублей

Министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий рассказал о господдержке региональных предприятий в 2020 году. По словам чиновника, общий объём субсидий из бюджетов разного уровня превысил 1 миллиард рублей.

Глава профильного ведомства высказался о масштабах финансирования предприятий в ходе своего выступления на региональном форуме "Инвестиции. Производительность. Экспорт. Стратегии успеха", прошедшем 23 декабря. В своём обращении он заявил: "В Челябинской области, впервые в истории её экономического блока, зафиксирована рекордная сумма господдержки для предприятий. Деньги выделяются из федерального, регионального и местных бюджетов. Их объём уже достиг 1 миллиарда рублей, а по годовым итогам этот порог будет преодолён". Чиновник добавил, что из областного источника поступило 250 миллионов.

Министр рассказал и о перспективах дальнейшего сотрудничества. В наступающем году все областные программы поддержки будут продолжены. Павел Рыжий отметил, общий объём выручки промышленных предприятий по итогам года составил 1,5 триллиона рублей. На фоне этой суммы господдержка не кажется существенной, но ведётся важная работа по расширению объёма финансирования, и суммы планомерно растут. В 2021 году будут сохранены все нынешние программы и к ним могут добавиться дополнительные.

Чиновник напомнил о том, что в Челябинской области действуют и другие формы поддержки промышленного сектора. Речь идёт о налоговых льготах, которые в итоговом значении также можно назвать финансовой помощью для производителей. Все эти меры существуют и работают – это демонстрирует практика. Сейчас власти уже заключили с крупными компаниями несколько новых специнвестконтрактов.

Ранее сообщалось, что Челябинская область и РЖД подписали договор о сотрудничестве. Соответствующий документ утвердил губернатор субъекта федерации Алексей Текслер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию