17:46
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Челябинский губернатор Текслер отказался вацинироваться от коронавируса «по блату»

27 декабря 2020
2037
1 мин.
1
Челябинский губернатор Текслер отказался вацинироваться от коронавируса «по блату»

Челябинский губернатор Алексей Текслер на итоговой пресс-конференции рассказал, почему отказался «по блату» вакцинироваться от коронавируса. Прививочная кампания стартовала в регионе 7 декабря.

Первыми прививку получат люди из группы риски. В список попали медики и учителя, ежедневно контактирующие с огромным количеством граждан. Врачи призывали Текслера поставить вакцину, но он по этическим соображениям ответил им отказом.

«Я осознанно иду на риск, отказываясь от прививки. Дело в том, что я не исключение, а такой же житель нашего региона. Не могу себя отнести к полицейским и врачам, поэтому не хочу считать себя блатным и влезать вне очереди. Когда наступит мой черед получать вакцину, с радостью подам пример окружающим и уколюсь. Конечно, я этого с нетерпением жду», - рассказал Текслер.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию