03:11
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Челябинской области расширили финансирование программы "Чистая вода"

6 января 2021
2077
1 мин.
2
В Челябинской области расширили финансирование программы "Чистая вода"

Пресс-служба правительства Челябинской области проинформировала о расширении финансирования программы "Чистая вода". В 2021 году власти выделят вдвое больше средств на эту цель.

В Челябинской области уже третий год реализуется программа "Чистая вода". Она запущена для того, чтобы повысить качество питьевой воды, доступной части жителей региона. Власти разработали план по модернизации насосно-фильтровальной станции в Озерске, который реализуют в три этапа. Первый прошёл в 2019 году. Сначала задачи реализовывались благодаря региональному бюджету. В 2020 же году реконструкция объекта, снабжающего водой город и предприятия, стала проходить в рамках программы "Чистая вода". На это власти выделили 226 миллионов рублей. В этом году выделят уже 485,5 млн, что позволит завершить начатую работу. После окончания работ в населённом пункте будет полностью решена проблема некачественного водоснабжения.

Ранее сообщалось, что глава Челябинской области Алексей Текслер стал самым популярным в СМИ губернатором в РФ. Его имя чаще других появлялось в новостных сюжетах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Челябинской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию