00:55
-15 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Предприятие ММК развивает промышленный туризм

18 февраля 2021
2187
2 мин.
6
Предприятие ММК развивает промышленный туризм

На ММК запустили уникальный проект, который позволит развить промышленный туризм. Предприятие начнёт принимать посетителей, желающих ознакомиться с работой металлургической отрасли.

Посетить ММК смогут все желающие. Возрастных ограничений для туристов нет. В настоящий момент ведётся разработка маршрутов по территории градообразующего предприятия. Пока рассматривается шесть обзорных путей.

С проектом уже ознакомился президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он побывал на алгофабрике, а также в доменном цехе и остался под впечатлением от увиденного. Чиновник дал высокую оценку туристическому проекту: "Он уникален. Мне приходилось бывать и видеть другие металлургические производства, но здесь выделяется исключительная выверенность процесса и подготовка, начиная от экипировки и заканчивая продуманным таймингом".

Ещё один проект, который находится на рассмотрении, – это проведение в Магнитогорске международного форума по промышленному туризму. О перспективах ММК как туристической площадки высказался заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко. "Магнитогорский металлургический комбинат сегодня является передовой практикой в стране. Здесь удалось создать великолепную площадку для промышленного туризма. Организаторы сумели всё обустроить для посетителей и обеспечить необходимый уровень безопасности", - заявил он.

Есть возможность ознакомиться с производственным циклом и в виртуальном формате. На ММК в прошлом году в условиях пандемии коронавируса запустили онлайн-экскурсию "Маршрут победы". Это ещё один уникальный проект для ознакомления с деятельностью предприятия.

Ранее мэр Магнитогорска Сергей Бердников рассказал о планах благоустроить набережную. Проект оценен в 57 миллионов рублей.

Персоны3 и Компании3 в новости

Заместитель министра экономического развития Челябинской области
1 место
Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма
2 место
Глава города Магнитогорска
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Челябинске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию